Церебролизин

Церебролизин отзывы

12345 Cредняя оценка компании - 4,10. Всего голосов: 98
Загрузка...

Клинико-фармакологическая группа

Ноотропный препарат. Церебролизин включает низкомолекулярные нейропептиды, биологически активные, способные преодолевать гематоэнцефалический барьер и доставляться непосредственно к нервным структурам. Медикамент проявляет органоспецифическое мультимодальное влияние на мозг (одновременное проявление метаболической регуляции, функциональной нейромодуляции, нейропротекции и нейротрофической активности.

Состав

  • Совокупность пептидов, извлеченных из свиного головного мозга
  • Набор вспомогательных веществ – гидроксид натрия, вода дистиллированная.

Форма выпуска

Прозрачный водный раствор для инъекций, характерного янтарного цвета.

 Упаковка

Ампулы из темного стекла с объемом 1, 2, 5, 10, 20 и 30 мл, в упаковке по 1, 5 и 10 ампул, ячейковые контурные упаковки, картонные пачки.

 

Условия и срок хранения

Церебролизин необходимо хранить при температуре не более 25°C, в месте, закрытом от детей и защищенном от света.

Срок годности Церебролизина в ампулах — 5 лет. Срок годности во флаконах — 4 года.

 Фармакологическое действие

 Метаболическая регуляция:

Церебролизин увеличивает интенсивность аэробного энергетического метаболизма головного мозга, позитивно влияет на внутриклеточный синтез белков в стареющем или развивающемся мозге.

Нейропротекция:

Церебролизин защищает нейроны от повреждающего влияния лактацидоза, предупреждает возникновение свободных радикалов, усиливает жизнеспособность нейронов, защищает их от гибели при гипоксии и ишемии, устраняет повреждения при нейротоксическом влиянии возбуждающих аминокислот.

Нейротрофическая активность:

Церебролизин — единственный ноотропный препарат, нейротрофическая активность которого доказана практически. Его действие аналогично влиянию естественных факторов нейронального роста (NGF), однако проявляющемуся в данном случае при периферическом введении.

 Функциональная нейромодуляция:

Церебролизин положительно влияет при ослаблении когнитивных функций организма, повышает концентрацию внимания, стабилизирует процессы запоминания.

 Показания

  • болезнь Альцгеймера;
  • синдром деменции различного генеза;
  • ишемический мозговой инсульт;
  • хроническая цереброваскулярная недостаточность;
  • ЧМТ, травмы спинного мозга;
  • осложнения после нейрохирургических операций и иные острые состояния;
  • эндогенная депрессия в условиях неприятия антидепрессантов;
  • болезнь Паркинсона;
  • бессонница;
  • боли в спине;
  • вертебро-базилярная недостаточность:
  • в нейропедии – при задержке умственного развития, гиперактивности, дефиците внимания;

 Противопоказания

  • эпилептический статус;
  • острая почечная недостаточность;
  • повышенная чувствительность к препарату.

 Инструкция к применению

Церебролизин следует применять парентерально (внутривенно и внутримышечно). Внутримышечно – до 5 мл, внутривенно – до 10 мл. Использовать только прозрачный раствор препарата и только однократно.

 Рекомендуемый курс лечения

Возможно однократное введение Церебролизина при дозе до 50 мл, предпочтительно проведение лечебного курса – ежедневные инъекции в течение 10-20 дней.

 Дозировка

Дозировка и длительность применения определяются характером и тяжестью заболевания, и возрастом пациента.

  • При острых состояниях (инсульт, ЧМТ, осложнения нейрохирургических операций) — от 10 до 50 мл.
  • В резидуальном периоде инсульта, травмах головного и спинного мозга — от 5 до 50 мл.
  • При психоорганическом синдроме и депрессиях — от 5 до 30 мл.
  • При болезни Альцгеймера и синдроме деменции — от 5 до 30 мл.
  • В нейропедиатрической практике — 0.1-0.2 мл/кг массы тела.

В целях повышения эффективности проводятся повторные курсы до тех пор, пока они положительно влияют на состояние пациента. После первого курса периодичность проведения инъекций может снижаться до 2-3 раз в неделю.

 Передозировка

О случаях передозировки препаратом Церебролизин неизвестно.

Лекарственное взаимодействие (фармакосовместимость)

На практике подтверждена совместимость Церебролизина со стандартными инфузионными растворами (в течение 24 ч при комнатной температуре и обычном освещении): 0.9% раствор натрия хлорида, 5% раствор декстрозы (глюкозы), раствор Рингера.

Допустимо совместное применение препарата с витаминами и стимуляторами сердечного кровообращения. Но при этом препараты не рекомендуется смешивать в одном шприце с Церебролизином.

Не рекомендуется смешивать в одном растворе Церебролизин со сбалансированными растворами аминокислот.

Препарат несовместим с растворами, изменяющими рН среды (5.0-8.0) или включающими липиды.

Одновременное применение Церебролизина и антидепрессантов или ингибиторов МАО может вызывать их взаимное усиление. В этом случае рекомендуется снижать дозу антидепрессанта. 

Побочные эффекты

 Пищеварительная система

Редко – потеря аппетита, диспепсия, тошнота и рвота, диарея или запоры.

ЦНС и периферическая нервная система

Редко – предполагаемый эффект активации сопровождается возбуждением, агрессивным поведением, спутанностью сознания, бессонницей; в единичных случаях (<0.01%) – возникновении больших эпилептических припадков и судорог.

Аллергические реакции

В единичных случаях – реакция повышенной чувствительности, головные боли и боли в шее, конечностях и нижней части спины, одышка, озноб и коллаптоидное состояние.

Местные реакции

Редко – гиперемия кожи, зуд, жжение в месте инъекции.

Способность к вождению автотранспорта и работе с механизмами

Как показали клинические испытания, Церебролизин не влияет на способность управлять транспортными средствами и использовать механизмы.

Беременность и лактация

Нужно осторожно применять Церебролизин в I триместре беременности и в период лактации. Для применения при беременности и грудном вскармливании необходимо, чтобы предполагаемая польза для матери превышала потенциальный риск для ребенка.

Экспериментальные исследования не дали оснований полагать, что он оказывает тератогенное и токсическое влияние на плод. Но исследования в клинических условиях не проводились.

При чрезмерно быстром введении

Редко – ощущается жар, потливость, головокружение; в единичных случаях — тахикардия, аритмия.

Прочие

Клинические исследования показали: имеются единичные случаи гипервентиляции, артериальной гипертензии и гипотензии, усталости, тремора, депрессии и апатии, головокружения и гриппоподобных симптомов (насморка, кашля, инфекций дыхательных путей).

Некоторые нежелательные эффекты (возбуждение, артериальная гипертензия, артериальная гипотензия, вялость, тремор, депрессия, апатия, головокружение, головная боль, одышка, диарея, тошнота) проявлялись при клинических испытаниях в равной мере у пациентов, получавших Церебролизин, и у пациентов группы плацебо.

 Особые указания

После вскрытия ампулы с Церебролизином необходимо использовать его незамедлительно.

При слишком быстрой инъекции может возникать ощущение жара, потливость и головокружение. Поэтому препарат нужно вводить медленно.

 Аналоги Церебролизина

Структурных аналогов Церебролизина по действующему веществу не существует.

Аналоги по фармакогруппе: актовегин; амилоносар; аминалон; ампассе; билобил; гаммалон; глеацер; глиатилин; глицин; глутаминовая кислота; гопантам; гопантеновая кислота; делецит; деманол; идебенон; интеллан; кортексин; луцетам; мексиприм; мексифин; мемотропил; минисем; нейромет; ноотропил; ноохолин; нооцетам; пантогам; пикамилон; пирабене; пирацетам; пиридитол; прамистар; ромфарм; семакс; тенотен; фенибут; фенотропил; цераксон; церебрамин; церебрил; церебролизат; энцефабол; эскотропил.

Похожие компании

116
Отправить ответ

avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
115 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
115 Авторы комментариев
Полина МарковамалинаkarinaЕваЛида Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новизне дате популярности
Подписаться на
Полина Маркова
Клиент
Полина Маркова

Маме диагностировали болезнь Альцгеймера только в прошлом году. Мне кажется, что признаки заболевания были раньше, просто из-за упорства мама долго не шла в поликлинику. Я боялась, что ей назначать сильные препараты, от которых бывают ужасные побочные. Врач предложил колоть церебролизин 5мл курсами. Решили делать. Мама стала более спокойной, пропала агрессия. Побочных от препарата нет. Нам он подошел. Результатом я довольна.

малина
Клиент
малина

Лечу свою хроническую цереброваскулярную недостаточность церебролизином. Два раза в год прохожу курсы лечения. Эффект есть и я рада. Пропал шум в ушах, головокружение, пальцы перестали дрожать. Врачи пугали расстройством памяти, но ттт этого нет. Лечение дает хороший результат.

karina
Клиент
karina

После ЧМТ сильно болела голова и с памятью начались проблемы. Появилась рассеяность. Первое время еще думала, что все пройдет, но спустя две недели лучше не стало. Обратилась к неврологу. Был назначен Церебролизин внутривенно. Значительное облегчение я почувствовала в середине курса лечения. Постепенно ушли боли, головокружение, в голове стало «ясно». Вернулась трудоспособность. После лечения прошло уже 6 месяцев, эффект до сих пор ощущается. Я довольна.

Ева
Клиент
Ева

Колола церебролизин маме от депрессии после того, как погиб отец. После первого курса, доза была по 10 мл, улучшений особых не было, врач настояла на ещё одном, спасибо ей за это. Маме стало легче, улыбка стала появляься на лице при виде внуков. Подарили ей собачку, теперь уже видим свою прежнюю маму, полную энергии и сил. Утрата не прошла бесследно, но жизнь продолжается.

Лида
Клиент
Лида

У деда сосудистая деменция, церебролизин только и помогает. С такой болезнью страдает вся семья, понимая, что помочь близкому никак не можешь. Курсы церебролизина по 10 мл помогают поддерживать состояние деда, кушать начинает сам, вспоминает, как зовут маму. Так уже пятый год держится.

гость
Клиент
гость

Я восстанавливалась после операции на позвоночнике с церебролизином. Первый день после операции уже готова была бежать домой — боли прошли. Оказывается — действовал наркоз ещё. На второй день только после капельницы с церебролизином я смогла встать. Капаться пришлось по полной. И после выписки ещё уколы проставить. Но помогло очень хорошо. Много ходить ещё нельзя, но самое главное — могу ходить.

Ира
Клиент
Ира

Бессонница беспокоила почти год. Уже и бросила попытки уснуть — вставала и делала по ночам домашние дела. Часов в пять усыпала, в восемь — подъём. Стоит ли говорить, что работник из меня был ещё тот. Таблетки снотворного не действовали (те, что прописывал врач). В итоге — наконец то назначили церебролизин ()уколы по 5 мл), после первого курса стала усыпать в три ночи. После второго — наконец то — сон вернулся ко мне. О, церебролизин, почему я тебя сразу не встретила)))

анонимно
Клиент
анонимно

У свекра- старческое слабоумие. Бывали галлюцинации. Сидит дома, никуда не ходит. Да и мы боимся его отпускать одного. Порой очень агрессивный. Справляться с его состоянием нам помогает церебролизин (уколы по 10 мл в течение недели). Он после него становится более менее адекватным. Признаки агрессии пропадают. И побочек нет никаких.

Нина
Клиент
Нина

Никакого положительного эффекта я не заметила. Пришлось прибегнуть к проверенному кортексину, проставила 10 уколов и симптомы ВСД прошли.

Алла
Клиент
Алла

В 50 лет у мужа случился инсульт. Восстановился уже через полгода. Лечение было комплексное: препарат кололи, массаж, гимнастика. Через год уже спокойно за руль садился. Основную помощью в восстановление считаю сделал Церебролизин. Мужу его в больнице капали по 10 мл, а потом уже дома уколы ставили.

анонимно
Клиент
анонимно

Читаю на сайтах и понимаю, что детей диагнозом с ЗРР очень много. Нас вылечил церебролизин. Кололи два курса с перерывами по 0,2 мл по десять дней. Всё, ребёнок говорит. Даже коррекция логопеда не потребовалась.

Инга
Клиент
Инга

Смерть мужа подкосила меня. Дети в другой стране, я осталась одна. Полная апатия. Жить не хотелось. Многие через это проходят рано или поздно. У меня усугубилось всё сильнейшей деперссией и случился инсульт. Именно церебролизин помог мне выкарабкаться и искать смысл жизни. Его способность заставлять клетки головного мозга работать, активно и плодотворно, очень помогла. Я стала писать, много и востребованно. Я нашла себя новую. Лекарство значительно помогло вернуться мне в полноценную жизнь.

Виктория
Клиент
Виктория

Читаю отзывы и понимаю — все возможности церебролизина ещё не полностью наверно открыты. Помогает после инсультов, при деменции, Альцгеймера. Серьезный болезни. Нам уколы церебролизина помогли начать говорить. Курс 10 дней, по 5 мл, перерыв 10 дней, с началом второго курса стали очевидны улучшения. Не только «мама дай», дочь стала говорить полными предложениями, комменировать всё, что происходит вокруг, в речи появились прилагательные. Речь стала интересной и красочной. Сдвинулись с мёртвой точки, ребёнка прорвало. Удивительный препарат!

Алия
Клиент
Алия

У мужа была операция на спинном мозге, нейрохирург — врач с золотыми руками. Операция прошла успешно. А вот после операции организм не мог бороться, появились осложнения. Помог церебролизин. Хорошо запомнила это название. После третьей капельницы отметили значительное улучшение. Препарат помог мужу выкарабкаться.

гость
Клиент
гость

Заставить ребёнка учиться не мог ни один стимул — ни поощрения, ни наказания. Понимала, что это не лень и не охота. Первую четверть кое-как отмучились, потом всё же решились на помощь врача. Сыну прокололи курс церебролизина, 10 дней по 5 мл, и разница как говорится «на лицо». Появилась усидчивость, интерес к новому. Запоминать ему стало легче, проще. Ребёнок изменился на глазах. Очень благодарна этому лекарству.

Кира
Клиент
Кира

Ребенку в 2,5 года невролог назначала уколы церебролизина (5 мл на 10 дней). Остались хорошие впечатления о препарате. Была немного удивлена, когда в ветеринарной клинике собаке при повреждение спинного мозга назначили тоже церебролизин. В итоге собаку удалось спасти! Так что и себя и четвероногих друзей лечим фактически одними и теме же препаратами.

Маргарита
Клиент
Маргарита

Уже давно мы придерживаемся схемы лечения Церебролизом от синдрома Альцгеймера. Все равно заболевание прогрессирует, и мы не можем его остановить, но видно как оно замедляется после Церебролизина.

Нина
Клиент
Нина

При деменции дает хорошие показатели. Могу поставить 5 звезд. Конечно препарат не из дешевых. Хорошие препараты дешевыми не бывают. Хотя бы пропали ночные кошмары. А то один раз разбудила всех с криками пожар. капаем по 20 мл 5 раз в неделю. И так 4 недели.

Анна
Клиент
Анна

Данный препарат мы кололи отцу после инсульта. Ему помог. Когда навещала отца в больнице, то слышала и от других пациентов, что результат от него есть. Первый курс мы уже прошли. Эффект сохраняется. ГОлова не болит, спит хорошо, нет апатии. Врач сказл, через 3 месяца повторить.

Елена
Клиент
Елена

Думала, что слабоумие не лечится, и да, оно действительно не лечится9( Повела я свою бабулю сама к неврологу. Совсем плоха стала. Дед стал жаловался на ее неадекватное поведение. То всю пенсию потратит на абсолютно не нужные вещи, то вещи выкинет в окно, то небылицы какие-то сочиняет про женихов заморских. Врач назначил ей Церебролизин и диагностировал ранюю стадию деменции. Поставили ее на учет. Почитала в интеренете пр о этот препарат, столько хороших отзывов нашла, думаю, надо брать ! Бабуля так сопротивлялась, так не хотела колоть его внутревенно. Ох-ох(( если б не хорошие отзывы, плюнула бы уже сто раз. Но нет… Наняли… Читать далее »



Best Ratings — это отзывы о компаниях