Церебролизин

Церебролизин отзывы

12345 Cредняя оценка компании - 3,95. Всего голосов: 82
Загрузка...

Клинико-фармакологическая группа

Ноотропный препарат. Церебролизин включает низкомолекулярные нейропептиды, биологически активные, способные преодолевать гематоэнцефалический барьер и доставляться непосредственно к нервным структурам. Медикамент проявляет органоспецифическое мультимодальное влияние на мозг (одновременное проявление метаболической регуляции, функциональной нейромодуляции, нейропротекции и нейротрофической активности.

Состав

  • Совокупность пептидов, извлеченных из свиного головного мозга
  • Набор вспомогательных веществ – гидроксид натрия, вода дистиллированная.

Форма выпуска

Прозрачный водный раствор для инъекций, характерного янтарного цвета.

 Упаковка

Ампулы из темного стекла с объемом 1, 2, 5, 10, 20 и 30 мл, в упаковке по 1, 5 и 10 ампул, ячейковые контурные упаковки, картонные пачки.

 

Условия и срок хранения

Церебролизин необходимо хранить при температуре не более 25°C, в месте, закрытом от детей и защищенном от света.

Срок годности Церебролизина в ампулах — 5 лет. Срок годности во флаконах — 4 года.

 Фармакологическое действие

 Метаболическая регуляция:

Церебролизин увеличивает интенсивность аэробного энергетического метаболизма головного мозга, позитивно влияет на внутриклеточный синтез белков в стареющем или развивающемся мозге.

Нейропротекция:

Церебролизин защищает нейроны от повреждающего влияния лактацидоза, предупреждает возникновение свободных радикалов, усиливает жизнеспособность нейронов, защищает их от гибели при гипоксии и ишемии, устраняет повреждения при нейротоксическом влиянии возбуждающих аминокислот.

Нейротрофическая активность:

Церебролизин — единственный ноотропный препарат, нейротрофическая активность которого доказана практически. Его действие аналогично влиянию естественных факторов нейронального роста (NGF), однако проявляющемуся в данном случае при периферическом введении.

 Функциональная нейромодуляция:

Церебролизин положительно влияет при ослаблении когнитивных функций организма, повышает концентрацию внимания, стабилизирует процессы запоминания.

 Показания

  • болезнь Альцгеймера;
  • синдром деменции различного генеза;
  • ишемический мозговой инсульт;
  • хроническая цереброваскулярная недостаточность;
  • ЧМТ, травмы спинного мозга;
  • осложнения после нейрохирургических операций и иные острые состояния;
  • эндогенная депрессия в условиях неприятия антидепрессантов;
  • болезнь Паркинсона;
  • бессонница;
  • боли в спине;
  • вертебро-базилярная недостаточность:
  • в нейропедии – при задержке умственного развития, гиперактивности, дефиците внимания;

 Противопоказания

  • эпилептический статус;
  • острая почечная недостаточность;
  • повышенная чувствительность к препарату.

 Инструкция к применению

Церебролизин следует применять парентерально (внутривенно и внутримышечно). Внутримышечно – до 5 мл, внутривенно – до 10 мл. Использовать только прозрачный раствор препарата и только однократно.

 Рекомендуемый курс лечения

Возможно однократное введение Церебролизина при дозе до 50 мл, предпочтительно проведение лечебного курса – ежедневные инъекции в течение 10-20 дней.

 Дозировка

Дозировка и длительность применения определяются характером и тяжестью заболевания, и возрастом пациента.

  • При острых состояниях (инсульт, ЧМТ, осложнения нейрохирургических операций) — от 10 до 50 мл.
  • В резидуальном периоде инсульта, травмах головного и спинного мозга — от 5 до 50 мл.
  • При психоорганическом синдроме и депрессиях — от 5 до 30 мл.
  • При болезни Альцгеймера и синдроме деменции — от 5 до 30 мл.
  • В нейропедиатрической практике — 0.1-0.2 мл/кг массы тела.

В целях повышения эффективности проводятся повторные курсы до тех пор, пока они положительно влияют на состояние пациента. После первого курса периодичность проведения инъекций может снижаться до 2-3 раз в неделю.

 Передозировка

О случаях передозировки препаратом Церебролизин неизвестно.

Лекарственное взаимодействие (фармакосовместимость)

На практике подтверждена совместимость Церебролизина со стандартными инфузионными растворами (в течение 24 ч при комнатной температуре и обычном освещении): 0.9% раствор натрия хлорида, 5% раствор декстрозы (глюкозы), раствор Рингера.

Допустимо совместное применение препарата с витаминами и стимуляторами сердечного кровообращения. Но при этом препараты не рекомендуется смешивать в одном шприце с Церебролизином.

Не рекомендуется смешивать в одном растворе Церебролизин со сбалансированными растворами аминокислот.

Препарат несовместим с растворами, изменяющими рН среды (5.0-8.0) или включающими липиды.

Одновременное применение Церебролизина и антидепрессантов или ингибиторов МАО может вызывать их взаимное усиление. В этом случае рекомендуется снижать дозу антидепрессанта. 

Побочные эффекты

 Пищеварительная система

Редко – потеря аппетита, диспепсия, тошнота и рвота, диарея или запоры.

ЦНС и периферическая нервная система

Редко – предполагаемый эффект активации сопровождается возбуждением, агрессивным поведением, спутанностью сознания, бессонницей; в единичных случаях (<0.01%) – возникновении больших эпилептических припадков и судорог.

Аллергические реакции

В единичных случаях – реакция повышенной чувствительности, головные боли и боли в шее, конечностях и нижней части спины, одышка, озноб и коллаптоидное состояние.

Местные реакции

Редко – гиперемия кожи, зуд, жжение в месте инъекции.

Способность к вождению автотранспорта и работе с механизмами

Как показали клинические испытания, Церебролизин не влияет на способность управлять транспортными средствами и использовать механизмы.

Беременность и лактация

Нужно осторожно применять Церебролизин в I триместре беременности и в период лактации. Для применения при беременности и грудном вскармливании необходимо, чтобы предполагаемая польза для матери превышала потенциальный риск для ребенка.

Экспериментальные исследования не дали оснований полагать, что он оказывает тератогенное и токсическое влияние на плод. Но исследования в клинических условиях не проводились.

При чрезмерно быстром введении

Редко – ощущается жар, потливость, головокружение; в единичных случаях — тахикардия, аритмия.

Прочие

Клинические исследования показали: имеются единичные случаи гипервентиляции, артериальной гипертензии и гипотензии, усталости, тремора, депрессии и апатии, головокружения и гриппоподобных симптомов (насморка, кашля, инфекций дыхательных путей).

Некоторые нежелательные эффекты (возбуждение, артериальная гипертензия, артериальная гипотензия, вялость, тремор, депрессия, апатия, головокружение, головная боль, одышка, диарея, тошнота) проявлялись при клинических испытаниях в равной мере у пациентов, получавших Церебролизин, и у пациентов группы плацебо.

 Особые указания

После вскрытия ампулы с Церебролизином необходимо использовать его незамедлительно.

При слишком быстрой инъекции может возникать ощущение жара, потливость и головокружение. Поэтому препарат нужно вводить медленно.

 Аналоги Церебролизина

Структурных аналогов Церебролизина по действующему веществу не существует.

Аналоги по фармакогруппе: актовегин; амилоносар; аминалон; ампассе; билобил; гаммалон; глеацер; глиатилин; глицин; глутаминовая кислота; гопантам; гопантеновая кислота; делецит; деманол; идебенон; интеллан; кортексин; луцетам; мексиприм; мексифин; мемотропил; минисем; нейромет; ноотропил; ноохолин; нооцетам; пантогам; пикамилон; пирабене; пирацетам; пиридитол; прамистар; ромфарм; семакс; тенотен; фенибут; фенотропил; цераксон; церебрамин; церебрил; церебролизат; энцефабол; эскотропил.

Отправить ответ

94 Комментарий на "Церебролизин отзывы"

Подписаться на
avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
Отсортировать по:   новизне | дате | популярности
Рита Ольговская
Клиент

Бабушка рассказывала, ее мама умерла от инсульта. В те времена хороших препаратов было не достать, в том числе церебролизин, который выпускается австрийской фирмой. Бремя ишемического инсульта настигло и бабушку, но мы рады, что сейчас другое время, купить лекарство не проблема, бабушка живет, радуется с нами. Лечили ее церебролизином, обезболивающими, а по возвращению домой тоже повторяли курсы этого ноотропа чтобы память и речь быстрее восстанавливалась.Очень рекомендую.

Александра
Клиент
в последнее время жутко не везет. за 2 года 2 сотрясения, будто неудачи сами меня находят. 1 раз лечилась в больнице, 1 дома. И вот недавно начались последствия — голова болела, ночью просто раскалывалась, а к утру если удавалось заснуть немели конечности. С памятью тоже что- то случилось но это уже муж заметил. сходила на мрт, невролог рекомендовал церебролизин курсом, всего 15 штучек, муж возил на уколы. Перенесла легко, без аллергий и побочных, спать стала отлично, голова больше не болит. Все помню, мужа больше своими провалами в памяти не пугаю. Врач говорит надо будет повторять курсы хотя бы раз в… Читать далее »
Рита Нифагина
Клиент

Мы так сильно волновались за нашего кроху. Он был слишком активным, и если для всех бабушек это было умиление, то меня это сразу насторожило. Нашла отличного невролога в частной клинике,не понадобилось много времени, чтобы понять, что у Саши гиперактивность. Ставили укольчики четко как сказал наш врач, от курса не отходила. Сама ставить не решилась, просили соседку-медсестру. через неделю заметили, что кроха стал лучше спать, кушать, стал не таким беспокойным. Препарат видимо сразу начал действовать. Я думала эффект будет потом. Ттт все в порядке..будем надеяться на лучшее

Людмила
Клиент
Всем доброго дня! Хочу оставить отзыв о препарате. У моего отца случился инсульт на его день рождения, 78 лет, левая сторона. Он был не ярко выражен. Живем в Алматинской области. Вызвали вечером скорую — они даже не поставили диагноз. Но мы с мужем сразу поняли, что это инсульт ишемический. Отнялась левая сторона, рот скосило, речь невнятная, головокружение, слабость. А потом еще судорогой свело левую сторону: руку и ногу. на следующий день отец жаловался на боль в спине, но самостоятельно не смог повернуться лежа в кровати. Я начала колоть обезболивающие уколы. Периодически у него бывают приступы в суставах и мышцах, связанные… Читать далее »
Archie Currie
Клиент

Я заметил некоторые преимущества в текучести движения, хотя выгоды для меня были не такими значительными, как некоторые другие

Лилия Авдеева
Клиент
У моей мамы тоже недавно был инсульт. В больнице она пролежала всего три недели и ее выписали домой. Видимо, посчитали дальнейшее лечение бесперспективным. У нее не работала правая рука, и лицо было перекошено, но вставать и сидеть она могла, хоть и с моей помощью. Плохо спала ночью: снотворные помогали мало. Я нашла невролога, который начал наблюдать маму дома, вот он и настоял на церебролизине. Месяц я колола маме по 5 мл препарата ежедневно в мышцу. И началось действительное выздоровление, которого врачи в больнице не сумели добиться. Сначала уменьшился паралич лица, потом стала подвижней рука, мама начала понемногу ходить с ходунками.… Читать далее »
nadejda nikolskaya
Клиент

Моя мама, ей 65 лет, страдает деменцией. Церебролизин принимает уже больше года. Да, стоимость его дороговата, но, как мне показалось, он того стоит. Если раньше состояние неуклонно ухудшалось, то сейчас этот процесс удалось остановить, хотя отдаю себе отчет, что на время. Во всяком случае, галлюцинаций у мамы нет, а резкая смена настроения и истерики, которые были постоянно, заметно уменьшились. Принимали церебролизин по 20 мо пять раз в неделю, четыре недели, и состояние более- менее нормализировалось: мама стала более адекватная, появились мысли во взгляде, и, если сравнивать состояние прошлого года и этого, смело скажу, что ухудшений нет.

Арина Р.
Клиент

Врач – невролог назначил мне пятнадцать уколов церебролизина по пять мл после инсульта, который я перенесла его семь месяцев назад. Восстановилась довольно быстро, и состояние сейчас сохраняется вполне нормальное, но в последнее время ухудшилась память. В связи с этим вернулась к этому испытанному и эффективному препарату, который меня однажды уже выручил.

Виктор Черников
Клиент

Церебролизин мне был назначен неврологом в комплексном лечении для улучшения состояния сосудов головного мозга после микроинсульта. Лечение проводится в дневном стационаре, церебролизин был назначен в количестве пятнадцати капельниц по 15 мл. Жалобы были на шумы в голове, головокружения и частые боли, перепады давления. Если есть проблемы с сосудами, то лучше всего регулярно посещать врача, не терпеть недомогания и не ждать серьезной беды. В моем случае лечение рекомендовано проводить лечение регулярно, раз в полгода, но я сейчас интервал редко соблюдаю, эффекта от предыдущего курса хватает месяцев на восемь и даже больше.

Колесникова
Клиент

Много лет страдаю шейным остеохондрозом. В результате болезни нарушено мозговое кровообращение, и в последнее время состояние здоровья стало ухудшаться стремительно: участились головные боли, возникли головокружения и скачки давления, потом все чаще стало барахлить сердце. Постоянно мучило чувство необоснованной тревоги или раздражения. Кардиологические препараты перестали помогать, как раньше. Сделали МРТ и обнаружили нарушение мозгового кровообращения, которое возникло в результате остеохондроза. Невролог сразу предложил не мудрствовать, а проколоть испытанный церебролизин, что я и сделала. Весь курс занял две недели, кололи по 5 мл в\м, и ощущение было, будто я каждый день молодею. Отличное лекарство.

А=Чевега
Клиент

Я обратилась к неврологу из-за постоянных мигреней, как я тогда думала. Оказалось, боли возникали из-за сосудистых нарушений головного мозга. Стало понятно, почему не помогали анальгетики. Церебролизин назначили небольшим курсом: внутримышечно 10 уколов по 5 мл, но и этот курс стал спасительным. Теперь делаю такую процедуру два раза в год, т.к. мало вероятно, что сосуды вдруг помолодеют.

Ольга Агафонова
Клиент
Родители моего отца оба погибли от инсульта. У моего отца тоже случилась такая беда, но его удалось спасти и даже восстановить благодаря эффективным препаратам, таким, как церебролизин, и современным методикам по восстановлению таких больных при помощи физио-процедур и спец.зарядки. Важно, что церебролизин отцу начали вводить в первые часы болезни. Эффект не был виден в первый же день, нет, конечно. Отец прошел полный курс из 20-ти капельниц (по 20 мл) прежде, чем явно стало видно: восстановление идет активно. И после окончания курса оно продолжилось в том же темпе. Отец и сейчас проходит это лечение два раза в год. Но меня беспокоит… Читать далее »
ylia efremova
Клиент

Церебролизин был назначен мне неврологом из-за неврологических проблем которые потянули за собой несколько сопутствующих заболеваний. Препарат мне в самом начале лечения не понравился, так как сразу после укола у меня кружилась голова. Но после трёх – четырех уколов это прошло, и я начала ощущать лечебный эффект: в голова чудесно проясняется, обморочные состояния прекратились. Препарат отличный, но только при назначении врачом правильных доз. Я прокалывала курс из 20 уколов по 5 мл препарата.

Мария))Беспалова
Клиент

Те, кто столкнулся с инсультом, знают: восстанавливаться трудно, многое зависит от врача. У моей мамы случился инсульт, врачи сказали, с того света достали, лечили активно, но из больницы выписали с парализованной правой стороной и отсутствием речи. Участковый врач ничего в схеме лечения не изменил, и я обратилась к неврологу, рекомендованному знакомыми. Он и назначил курс церебролизина внутримышечно по 5 мл. И мы, наконец, заметили, что состояние начало улучшаться: мама стала вставать, сейчас может дойти до ванной комнаты, говорить стала четче. Спрашивается, почему этот замечательный препарат маме не назначили в больнице? Столько времени потеряно.

А. Ермилов
Клиент

У моей мамы инсульт был два месяца назад. Правда, лёгкий, и благодаря тому, что сразу же начали вводить внутривенно церебролизин, обошлось без тяжелых последствий. А шесть лет назад у отца было то же самое. Правда, последствия хуже: речь восстановилась, а двигательные функции – не до конца. Но церебролизин отцу тогда никто не назначил. Вот теперь, учитывая наследственность, мамин доктор очень рекомендует и мне дважды в год прокалывать этот препарат, чтобы не рисковать.

Евгения Гордеева
Клиент

У моего деда цереброваскулярная недостаточность, остеохондроз позвоночника и спазм сонных артерий. Принимает церебролизин двухнедельными курсами по 5 мл уже 7 лет. Сначала кололи капельно, затем струйно в вену, а теперь колем в мышцу. Действие ярко выраженное и длительное. Из побочных эффектов при введении в вену наблюдалось легкое покалывание в пальцах, которое быстро проходило минуты через 2-3.

DemishEva
Клиент

Моя свекровь страдает болезнью Альцгеймера, но благодаря курсам церебролизина нам удается удерживать болезнь. С этими лекарствами свекровь самостоятельно может себя обслужить, перестала чудить, стала более опрятной, хотя многих вещей она сама сделать не может, например, заплатить за квартиру или сходить в поликлинику. Но в тут мы помогаем — водим за руку.

ЛюбовьРадченко
Клиент
Можно сказать, что церебролизин – наш семейный препарат. Сначала начали его колоть два раза в год отцу (80 лет) по назначению невролога, т.к. были явные возрастные изменения. Через год у мамы (78 лет) появились примерно те же симптомы: ухудшение памяти, частые головокружения, упаднические настроения. Ей тоже врач порекомендовал церебролизин. Должна сказать, что и мама, и папа переносят эти курсы лечения прекрасно. А недавно я почувствовала, что у меня появляются провалы в памяти. А мне только 55лет, вроде, молодая еще. Посоветовалась с неврологом и стала колоть препарат и себе. Чувствую в голове реальные просветление. Никаких побочных явлений нет (были опасения, бывает… Читать далее »
Alla Romanenko
Клиент

У мужа моей сестры был инсульт в прошлом году, и его восстанавливали именно церебролизином. Прокололи два курса: первый в капельницах по 15 мл, второй – уколы внутримышечно по 5 мл. После первого курса у зятя отпустило руку. Он обрадовался, успокоился и решил, что больше делать ничего не надо: само пройдет. Нам пришлось приложить много усилий, чтобы убедить человека лечиться дальше. После второго курса восстановление пошло еще быстрее. Наконец, зять понял, что придется приложить усилия, чтобы снова стать на ноги. Стал усиленно заниматься, не возражал больше против лекарств. Сейчас сам ходит, даже на улицу уже выходит.

Ольга Акимова
Клиент

Церебролизин выписал мне терапевт, т. к. у меня в холодное время года очень сильно понижается давление, начинаются сильные головокружения, тошнота, головная боль. До этого мне назначали мексиприм, но мне он не понравился: церебролизин оказался эффективнее. Теперь я уже знаю много об этом препарате. Его назначают при инсульте, ишемии мозга, нарушении памяти, внимания, речи, головокружении и головной боли; умственной отсталости.

wpDiscuz


Best Ratings — это отзывы о компаниях